Mittwoch, 12. Mai 2010

Minzeis

Ein schönes Rezept für alle die auch gerne so tun als hätten wir nicht grade den grausten Mai aller Zeiten, sondern schon fast Sommer, Sonne, Sonnenschein und dringend eine Abkühlung nötig.



60 g Minzbonbons
100 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanille Aroma
400 ml Milch
300 g Frischkäse (Rahmstufe ca 16 % Fett)
200 ml Sahne
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver oder 18 g Maisstärke

Zucker, Aroma und Bonbons mit der Milch in eine Topf geben und bei niedriger Hitze auflösen.
Puddingpulver in der Sahne auflösen.
Milch aufkochen, vom Herd nehmen und Sahne und Frischkäse zugeben.
Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.

Die Eismasse im Kühlschrank mindestens 12 Stunden abkühlen lassen.

In der Eismaschine zubereiten.

Mit Schokoraspeln oder Schokokekskrümeln servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen