Dienstag, 7. September 2010

Lindwurm aus dem Schokoland


Schritt 1:
Schokoladenkuchen backen:
( gefunden auf Everybody Likes Sandwiches)
Das Rezept für diesen Kuchen verwendet Volumen statt Gewicht; eine Tasse entspricht 250 ml.

Man nehme:
1 1/2 Tassen Mehl
1/2 Tasse Kakao
1 Tasse Zucker
1/2 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Natron (Backsoda)
1 Päckchen Vanillearoma

1 Tasse Kaffee
1/2 Tasse Öl

2 Esslöffel Essig

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben.
Kaffee und Öl mischen und mit den trockenen Zutaten verquirlen.
Essig zugeben und solange weiterrühren bis der Teig einen gleichmässige Farbe hat.
Sofort in einen Form (in diesem Fall ein Gugelhupf) füllen und bei 170 °C circa 40 Minuten backen.
Mit einem Zahnstocher (oder einer rohen Spaghetti) testen ob der Teig ganz durch ist.

Kuchen in der Form vollständig (!) abkühlen lassen

Schritt 2:
Kuchen stürzen
Halbieren und eine Hälfte noch mal teilen.
Ungefähre Drachenform legen und Krümel vorsichtig mit den Händen festdrücken.

Schritt 3:
200 Gramm Marmelade (Sauerkirsche) pürieren und gleichmäßig über dem Kuchen verteilen.

Schritt 4:
Schokocreme:
100 Gramm weiße Schokolade
300 Gramm Frischkäse
Lebendsmittelfarbe nach Wunsch

Alles zusammen im Wasserbad schmelzen und zu einen glatten Masse verrühren.
In einen Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank vollständig kalt werden lassen (mindestens einen Stunde)
Den Kuchen mit der Creme bedecken.

Schritt 5 :
150 - 200 Gramm Marzipanrohmasse mit verschiedenen Lebendsmittelfarben einfärben und Schuppen mit Ausstechformen ausstechen.
Für die Augen zwei Kugeln aus weißer Marzipanmasse flachdrücken und mit einem sauberen Pinsel Augen aufmalen.

Schrit 6:
Den Kuchen von der Schwanzspitze beginnend mit Marzipanschuppen belegen.

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